На первый взгляд кажется, что открыть ресторан в торговом центре просто – там всегда много людей, а, значит, и потенциальных клиентов. Но вы забываете про конкурентов, которых в том же «Метрополисе» предостаточно на каждом этаже. Перед нами стояла задача, – использовав минимальный бюджет, выделиться среди конкурентов и привлечь клиентов ярким, оригинальным восточным дизайном.
Так получилось, что в центре нашего помещения располагалась большая колонна. Мы решили ее обыграть, превратив в основу для огромного шатра, раскинувшегося на высоту около 5 метров. Для того чтобы шатер выглядел еще более эффектно, была продумана особая система освещения, выполненная из точечных светильников и светодиодных ламп.
Для тех, кто хочет открыть восточный ресторан в Москве, «Чайхона» может стать хорошим примером, так как ее интерьер удивляет своим великолепием и богатством. Стены мы сделали из клинкерного кирпича, который был состарен по специальной технологии и обработан особым цементным составом. На эту поверхность художники нанесли мандалы – восточные узоры сакрального характера, которые привнесли особый шарм в атмосферу ресторана. Пестрая мебель, яркие подушки гармонично дополнили интерьер. Для разделения посадочных мест использовались деревянные решетки в восточном стиле, которые мы изготовили на собственной фабрике специально для «Чайхоны».
В интерьере этого ресторана все продумано до мелочей. Каждая деталь несет в себя смысл и отличается оригинальностью и красотой. Так, например, на полу под стеклом вы увидите мозаику с изображением тигра, который также украшает эмблему ресторана. Особый восторг посетителей вызывает уникальная конструкция из парящих кубов, сделанная в восточном стиле на основе гипсовой лепнины.
Дополнительно для привлечения клиентов около открытой кухни мы установили прилавок с восточными сладостями, которые можно попробовать на месте, а также купить с собой.
По желанию клиента мы организовали в ресторане максимальное количество посадочных мест, при этом на комфорте клиентов «уплотнение» никак не сказалось. На сегодняшний день ресторан вмещает 300 человек и является очень прибыльным в своем сегменте.