Чайхона в Метрополисе

 
  • Москва
    Ленинградское ш., 16а, стр. 4
  • Время на запуск:
    4 месяца
  •  восточный стиль
  •  окупаемость 2 месяца
  •  300 посадочных мест
  •  уникальная архитектурная подсветка

Еще один наш успешный проект – ресторан «Чайхона» в ТЦ «Метрополис». Нам удалось создать привлекательное заведение, 300 посадочных мест которого никогда не пустуют! Ресторан окупился за два месяца, что можно назвать своеобразным рекордом для данного вида бизнеса.

Описание процесса

На первый взгляд кажется, что открыть ресторан в торговом центре просто – там всегда много людей, а, значит, и потенциальных клиентов. Но вы забываете про конкурентов, которых в том же «Метрополисе» предостаточно на каждом этаже. Перед нами стояла задача, – использовав минимальный бюджет, выделиться среди конкурентов и привлечь клиентов ярким, оригинальным восточным дизайном.

Так получилось, что в центре нашего помещения располагалась большая колонна. Мы решили ее обыграть, превратив в основу для огромного шатра, раскинувшегося на высоту около 5 метров. Для того чтобы шатер выглядел еще более эффектно, была продумана особая система освещения, выполненная из точечных светильников и светодиодных ламп.  

Для тех, кто хочет открыть восточный ресторан в Москве, «Чайхона» может стать хорошим примером, так как ее интерьер удивляет своим великолепием и богатством. Стены мы сделали из клинкерного кирпича, который был состарен по специальной технологии и обработан особым цементным составом. На эту поверхность художники нанесли мандалы – восточные узоры сакрального характера, которые привнесли особый шарм в атмосферу ресторана. Пестрая мебель, яркие подушки гармонично дополнили интерьер. Для разделения посадочных мест использовались деревянные решетки в восточном стиле, которые мы изготовили на собственной фабрике специально для «Чайхоны».

В интерьере этого ресторана все продумано до мелочей. Каждая деталь несет в себя смысл и отличается оригинальностью и красотой. Так, например, на полу под стеклом вы увидите мозаику с изображением тигра, который также украшает эмблему ресторана. Особый восторг посетителей вызывает уникальная конструкция из парящих кубов, сделанная в восточном стиле на основе гипсовой лепнины.

Дополнительно для привлечения клиентов около открытой кухни мы установили прилавок с восточными сладостями, которые можно попробовать на месте, а также купить с собой.

По желанию клиента мы организовали в ресторане максимальное количество посадочных мест, при этом на комфорте клиентов «уплотнение» никак не сказалось. На сегодняшний день ресторан вмещает 300 человек и является очень прибыльным в своем сегменте. 

Узнайте, как открыть прибыльное заведения

 

Оставьте заявку и опытный ресторатор расскажет вам:

  1. Как выбрать идеальное сочетание места и концепции заведения.
  2. Как минимизировать затраты на открытие и избежать проблем с инспекциями.
  3. Как вывести ресторан на прибыль в первый год эксплуатации.